Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир (теплый) — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

2. Для начинки яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
3. Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент «швом» вниз.
4. Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
5. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia