Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Ингредиенты:

для теста:
мука — 1.2 — 1.4кг
молоко — 450 мл
дрожжи сухие — 22г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 200 мл
сахар — 95г

для начинки:
морковь — 3-4 шт.
сахар — 25-30г
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

масло сливочное — 15г
картофель — 800-900г
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.
Поставим варить картофель в подсоленной воде.
Пока он варится картофель, начнем замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Все это хорошо перемешиваем.

Дальше добавляем растительное масло, а затем — 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.
Выключаем духовку. Берем мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.
С вареной картошки сольем воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Теперь займемся морковью. Натрем ее на терке и добавим сахар. Морковная начинка готова.
От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Соединяем края лепешек и защипываем их.
Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia