Дёшево и невероятно вкусно — запечённая со специями тыква

Ингредиенты:

Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль крупная — 1/2 ч. л.
Тыква — 1 1/2 кг
Черный перец молотый — по вкусу
Французские травы (базилик, розмарин, майоран)

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев и французскими травами.

Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.
Запекаем при 180° С — 50 мин.
Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
Подавайте присыпав свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 614 times, 1 visits today)
Загрузка...