Дзадзики

Ингредиенты:

— 1 стакан густого йогурта
— 3 зубка чеснока
— 1 небольшой пучок укропа
— 1 огурец
— 1 ч.л. оливкового масла
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Укроп моем под проточной водой и мелко режем, добавляем его в йогурт.
2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
3. Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.

Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
4. Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
5. После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...