Ежики в моркови

Ежики в моркови

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.

2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного «вылезания рисовых иголочек» с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
3. Добавить к ежикам «с иголочками» тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia