Фаршированная курица

Ингредиенты:

1 большая курица
2/3 стакана вареного длиннозерного риса
по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
5 колец консервированного ананаса
1 средняя красная луковица
80 г сливочного масла
100 мл ананасового сока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.
В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.
Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.
Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

Приятного аппетита!

Loading...