Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

курица — 250 гр.
опята — 150 гр.
сыр — 65 гр.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 25 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В масле обжариваем целые зубчики чеснока.
Выкладываем к чесноку очищенные, промытые опята, посыпаем соль и жарим 5 минут. Вынимаем чеснок.
Половину подготовленных опят мелко нарезаем.
Чистый кусок куриной грудки надрезаем вдоль острым ножом, формируя карман.
Посыпаем кусок перцем, солью и выкладываем внутрь 50 гр. сыра, нарезанного на ломтики.
Добавляем нарезанные опята.
Закрываем сыр с грибами и скрепляем концы зубочистками.

Выкладываем подготовленную куриную грудку в форму с бумагой. Остатки сыра мелко натираем, посыпаем грудку и выкладываем сверху курочки кусочки сливочного масла. Остатки целых опят выкладываем рядом с грудкой и вливаем 100 мл. воды.
Запекаем ароматную куриную грудку в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Вкуснейшую грудку разрезаем пополам и подаем с грибами.

Приятного аппетита!

(Visited 322 times, 2 visits today)
Загрузка...