Фаршированные грибы

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп — 0,5 пучков

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и обсушить.
Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Обжаренные грибы и лук сложить в миску.
Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.
Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.
Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.
Перед подачей грибочки нужно немного остудить и подавать на стол вместе с соусом из сметаны.

Приятного аппетита!

Loading...