Фаршированный ананас в беконе

Фаршированный ананас в беконе

Ингредиенты:

ананас 1 шт
куриное филе 200 г
бекон 200 г
паприка 1 ч.л. молотая
перец кайенский 1 ч.л. молотый
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
соус барбекю 2 ст.л.

Приготовление:

Возьмите ананас и срежьте для начала дно и верхушку с листьями.
Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Вырежьте несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы «мясной» части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
Куриное филе разрезаем по всей длине на несколько полосок. Маринуем их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
Теперь вложите маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставьте его как бочонок. Оборачивайте слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
Выложите получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказался снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмажьте бекон сверху соусом барбекю.
Приложите к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепите их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки заверните его в фольгу. Сам ананас также накройте отдельным листиком фольги — его потом уберем.
Поставьте форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса, потом уберите фольгу и оставьте еще на 15 минут чтобы бекон зарумянился.
Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Ананас, курица и бекон — великолепное сочетание!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia