Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Бекон — 50 г
Творог — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Укроп — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр — 30 г
Приготовление:
Вымойте картофелину под струей холодной воды.
Затем в течение 20 минут варите ее в кипящей соленой воде.
Тем временем почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком.
Бекон нарежьте кубиками.
Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части.
Верхняя часть должна составлять одну треть.
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри.
В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло.
Заполните большую часть картофелины полученным фаршем.
Присыпьте тертым сыром.
Сверху накройте фаршированную картофелину другой частью.
В течение 10 минут запекайте в духовке.
После приготовления дайте блюду остыть.
Приятного аппетита!