Фаршированный стейк на гриле

Фаршированный стейк на гриле

Ингредиенты:

говядина — 1 кг.
колбаса — 200 гр.
сыр — 100 гр.
чеснок — 4 зубчика
сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
зеленый лук — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко. Салями нарезаем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке.
В миску выкладываем зелень, сухари, салями, чеснок, сыр и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Стейк из говядины выкладываем на разделочную доску, острым ножом аккуратно разрезаем мясо пополам толщиной 1,5 см., оставляя заднюю кромку. Раскрываем стейк на две половины. Слегка отбиваем. Обрезаем неровные края, чтобы получился большой идеальный прямоугольник. Раскрытую сторону солим и перчим.

Распределяем равномерно смесь из зелени, салями, сыра и чеснока по говядине, оставляя 1 см. по краям.
Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой в рулет.

Перевязываем рулет шпагатом с интервалом 3,5-4 см. и острым ножом разрезаем рулет на кусочки так, чтобы завязанный шпагат оказался посередине кусков. Каждый кусок фаршированного стейка ещё закрепляем двумя шпажками. Приправляем солью и перцем.

Разжигаем в гриле угли, даем немного прогореть. Выкладываем стейки на решетку, смазанную маслом. Обжариваем с каждой стороны в течение 10-15 минут, пока стейки не зажарятся до коричневого цвета.

Стейки подаем горячими с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia