Фасолевый салат с тунцом

Фасолевый салат с тунцом

Ингредиенты:

фасоль — 150 гр.
тунец — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Бобы белой фасоли заранее замачиваем в воде на 12 часов. Через 12 часов воду из фасоли сливаем и варим фасоль в соленой воде 60-70 минут, пока не станет мягкой. Затем откидываем готовую фасоль на дуршлаг и остужаем.
Очищенный красный лук нарезаем полукольцами и, для удаления горечи, замачиваем в холодной воде на 15 минут. Отжимаем.
В миску нарезаем мелко петрушку, добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем. Ароматная заправка для фасолевого салата готова.

В миску выкладываем подготовленную фасоль и полукольца лука. Тунец открываем, сливаем и немного измельчаем вилкой. Выкладываем тунец в миску к фасоли и луку, добавляем ароматную заправку, немного соли и перемешиваем.
Подаем вкуснейший фасолевый салат сразу к жареной картошке или тушеным овощам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia