Ингредиенты:
фасоль — 450 гр.
свинина — 450 гр.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Белую фасоль заливаем водой и оставляем на ночь (6-7 часов).
Выкладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой и варим фасоль, пока готовим остальные ингредиенты.
Свиную грудинку нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики в сковороду.
Обжариваем ломтики, пока не станут хрустящими шкварками.
Убираем шкварки из сковороды и добавляем в кипящую фасоль. 1/3 часть шкварок оставляем для добавления в готовый суп.
Сельдерей, морковь, лук мелко нарезаем.
Жир после грудинки сливаем, оставляем только 4 ст.л. и выкладываем нарезанные овощи.
Обжариваем 3-4 минуты и добавляем в овощи измельченный чеснок и томатную пасту.
Жарим овощи в пасте 2 минуты.
Жареные овощи в пасте добавляем в кастрюлю.
Добавляем в ароматный суп лавровый лист, соль и перец.
Варим ароматный фасолевый суп 1 час 15 минут.
Вкуснейший фасолевый суп разливаем по тарелкам, добавляем сверху шкварки, посыпаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!!!