Фетучини Альфредо

Ингредиенты:

Фетучини — 400 Грамм
Куриное филе (грудки) — 4 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Брокколи (головы) — 2 Штуки
Петрушка свежая — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 100-110 Грамм
Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
Вода — 1/8-1/4 Стакана

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем

Приятного аппетита!

Loading...