Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

— Филе лосося без кожи 220 г
— Оливки 40 г
— Цедра лимонная 1 г
— Лимон 10 г
— Петрушка листья 5 г
— Эстрагон 5 г
— Соль 2 г
— Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
— Фасоль зелёная 60 г
— Соль 3 г
— Масло растительное

Приготовление:

1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
4. Оливки также нарезаем мелко.
5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
6. Петрушку нарезаем мелко.
7. Солим, перчим, перемешиваем все.

8. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
9. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
10. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
11. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.
12. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia