Филе, запеченное в молоке

Ингредиенты:

— 2 куриных филе
— 1 стакан молока
— цедра лимона
— 2 щипотки шафрана
— 2 ст ложки сливочного масла
— 4 зубчика чеснока (можно больше)
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом.

Приятного аппетита!