Финские творожно-яблочные лепешки

Ингредиенты:

Творог 200 г
Яблоко 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните творог вилкой и перетрите его с яйцом. Добавьте в массу натертые на мелкой терке сыр, яблоко, погашенную лимонным соком соду, масло и, по желанию, сахар. Если яблоко слишком сочное, следует отжать с него сок. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, как на пирожки, и даже немного липнуть к рукам.

Разделите готовое тесто на 6–8 частей и каждую тонко раскатайте в блин. Его толщина должна быть примерно 2–3 мм, а диаметр около 20 см. Если тесто получилось немного липким, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
Жарьте лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности. Если хотите добиться более мягкого вкуса и приятного аромата, можете добавить в растительное масло немного сливочного.
Готовые лепешки подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или мёдом. Они отлично подойдут для сытного завтрака или быстрого ужина.
По желанию, вы можете заменить яблоко грушей или даже тыквой, а часть муки — отрубями или клетчаткой.

Приятного аппетита!

Loading...