Финский салат с лососем

Финский салат с лососем

Ингредиенты:

240 г — слабосоленого лосося
50 г — рукколы
50 г — шпината
50 г — салата
80 г — томатов черри
4 шт. — картофелины
4 шт. — яйца
100 г — плавленого сыра в «треугольниках»
15 мл — оливкового масла
1 ч.л.- лимонного сока
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин.
2.Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.

3.Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.
4.Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».
5.Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia