Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Смешиваем в чаше миксера сахар, 2 ч. л. сухих дрожжей и стакан воды. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи активировались. Включаем миксер и, не прекращая смешивать, всыпаем 4 стакана муки.

Растворяем соль в 2 ст. л. теплой воды, вливаем к остальным ингредиентам. Затем вливаем 60 мл оливкового масла. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать в течение 10 минут.

Выключаем миксер, снимаем тесто со стенок чаши миксера, прикрываем полотенце и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее поднявшееся тесто, немного обминаем и разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку около 20-23 см в диаметре.

Смазываем оливковым маслом 2 чугунные сковороды, немного присыпаем кукурузной мукой.Выкладываем в каждую сковороду раскатанное тесто и оставляем на четверть часа для расстойки.

Вместо чугунной сковороды можно использовать форму подходящего размера. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем кружочками маслины, равномерно выкладываем на 2 фокаччи. Посыпаем тертым сыром. На каждую фокаччу понадобится по 2 стакана сыра.

Отправляем фокаччу в духовку, выпекаем в течение 15-20 минут до готовности и зарумянивания.
Готовую фокаччу немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia