Ингредиенты:
сельдь − 500 г
яйца — 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.
Приготовление:
Мелкой теркой сотри с булочек корочку, оставшийся мякиш замочи в молоке на несколько минут. Затем отожми.
Перед тем как готовить форшмак из селедки, очисти рыбу, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками.
Яблоки очисти от кожуры и семян.
Измельчи все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления.
Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!