Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты:

Лук: 6 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Говяжий бульон: 8 Стаканов,
Белое сухое вино: 1/2 Стакана,
Лавровый лист: 1 Штука,
Тимьян сушеный: 1/4 Чайных ложки,
Соль и перец: По вкусу,
Французская булка: 1 Штука,
Сыр тертый: 1 Стакан

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.
2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.
3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное — не сжечь лук.
4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.

5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно «отцепить» лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.
6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.
7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.
8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia