ФРИКАДЕЛЬКИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ С КИНЗОЙ

Ингредиенты:

600 г – куриного фарша
1 шт.- яйцо
1 шт.- луковица
2 зубка – чеснока
соль и перец – по вкусу
пучок – кинзы
растительное масло

Для соуса:
600 мл – томатного сока
1 ч. л. – сахара
1/2 шт.- перца чили
1 зубок – чеснока
2 шт.-лавровых листа
соль- по вкусу

Приготовление:
1.В миску натрите на тёрке лук и чеснок, добавьте фарш и яйцо, половину измельченной кинзы. Посолите и поперчите, смешайте до однородности и смачивая руки холодной водой сформируйте шарики.
2.Соедините томатный сок с сахаром, солью, тонко нарезанным чили и измельченным чесноком.
3.Разогрейте большой сотейник с маслом и обжарьте фрикадельки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. 4.Затем влейте соус и добавьте лавровый лист, убавьте огонь до небольшого, доведите до кипения и тушите 15-20 минут. Готовое блюдо дополните оставшейся кинзой.
5.На гарнир приготовьте картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Loading...