Ингредиенты:
1 целая курица
300 г мелких шампиньонов
1 луковица
2 средних моркови
300 мл сливок
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
растительное масло
зелень петрушки
Приготовление:
Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем.
Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком.
Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков.
Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех.
Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу.
Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.
Приятного аппетита!