Фриттата

Фриттата — итальянское блюдо, представляющее собой очень сытный и пышный омлет. Фриттата готовится в два захода: на первом этапе — на плите, затем, когда нижний слой будет готов, блюдо перемещают в духовку. Сковороду выбирать такую, которая годится и для духовки.

Ингредиенты

Говядина — 400 гр
Оливковое масло — 2 ст.л
Луковица — 1-2 шт
Яйца — 10 шт
Молоко — 3 ст.л
сыр Чеддер — 120 гр
Чеснок зубчики — 3 шт
Соль
Черный молотый перец
Помидоры — 2 шт

Приготовление
1. Мясной фарш подсолить и обжарить в глубокой сковороде при постоянном помешивании.
2. Отдельно обжарить лук до прозрачности и добавить к мясу.

3. Яйца взбить миксером вместе с молоком, щепоткой соли и перца. Сыр натереть на мелкой тёрке, отделить половину и добавить к яйцам.
4. К мясу добавить измельчённые помидоры и залить яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!