Фруктовый пирог в нежнейшей заливке

Фруктовый пирог в нежнейшей заливке

Ингредиенты:

для теста:
200 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
200 грамм сливочного масла
для заливки:
200 грамм сметаны
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 грамм сахара
для начинки:
2 сладких яблока
6 мандаринов
сахар и корица по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром
добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Пока готовим начинку, можно убрать его в холодильник.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем так, как вам нравится. Тонкими дольками или небольшими кубиками.
Мандарины тоже очищаем от кожуры и пленок, делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
Для заливки соединяем сметану, яйцо, сахар и муку и все взбиваем миксером.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем его ровным слоем, формируя бортики.
На тесто выкладываем подготовленные яблоки и мандарины, посыпаем их сахаром с корицей и заливаем сметанно-яичной смесью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia