Гарнир на все времена

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Горячая вода (бульон) – 1 стак.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.

Приготовление:

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.
Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.

Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

Загрузка...