Гнездышки из мясного фарша с пшеном

Гнездышки из мясного фарша с пшеном

Ингредиенты:

-мясной фарш 300 г
-шампиньоны 70 г
-сыр твердый 50 г
-пшено 2 пакета
-морковь 1 шт.
-яйца 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 1 зубчик
-масло растительное
-соль

Приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанные грибы, добавив для вкуса и аромата чеснок. Затем в этой сковороде обжарить лук, порезанный кубиком и тертую морковь. Сварить пшено до готовности. В фарш добавить обжаренные овощи, сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Из мясной массы сформировать шарики размером с теннисный мяч, выложить на противень. Затем в каждом шарике сделать небольшое углубление и вложить в него жареные грибы. Сыр натереть на средней терке и посыпать каждое «гнездышко». В противень добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
3. Гнездышки из мясного фарша тушатся под крышкой, затем немного зажариваются с одной стороны. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и украсить свежей зеленью, в середине тарелки выложить вареное пшено со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia