Голени, фаршированные грибами

Голени, фаршированные грибами

Ингредиенты:

голень куриная — 800 гр
лук репчатый — 60 гр
шампиньоны консервированные — 200 гр
масло сливочное — 50 гр
сухари панировочные 100 гр
перец чёрный молотый — 1/6 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Голени при необходимости посолить, очистить от пуха и пёрышек. Лук очистить.
2.Аккуратно, не повредив кожу, снять мясо с косточки. Для этого лучше всего использовать очень острый нож с тонким лезвием. Пройтись сначала вокруг верхней части кости, отделяя от неё мясо с кожей. Потом аккуратно отделить мясо, не повредив кожу. Отрубить косточку как можно ближе к хрящику. Из голени должны получиться 2 части: отдельно мясо и отдельно заготовки для фарширования — нижняя часть кости с хрящиком и «мешочек» из кожи.

3.Снятое с косточек мясо тщательно зачистить от сухожилий и грубых плёнок.
4.Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и грибы с половиной масла на среднем огне примерно 10 минут.
5.Тем временем куриное мясо порубить на мелкие кусочки. Добавить фарш к грибам и луку и продолжать обжаривать начинку ещё 10 минут. Добавить соль и перец, размешать.
6.Наполнить начинкой подготовленные голени без косточки, стараясь плотно набить кожу, не порвав её при этом.
7.Соединить края кожи, придав котлете форму обычной голени, при помощи 2-3 зубочисток. Обвалять готовые голени в панировочных сухарях.
8.Растопить на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжарить голени с двух сторон до красивого золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.Фаршированные куриные голени готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia