Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

2 небольшие головки капусты
¼ стакана риса
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 большая луковица
2 моркови
1 пучок петрушки

Соль, перец
2 столовые ложки сладкой молотой паприки
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
2 лавровых листа
По 5 горошин душистого и чёрного перца

Для соуса:
2 стакана куриного бульона
150 мл сметаны
400 г измельчённых помидор (или 2-3 столовые ложки томатной пасты разведённых в бульоне)

Приготовление:

Капусту тщательно вымойте под проточной водой и вырежьте кочерыжки. В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите кочан капусты в кипяток. Постепенно снимайте бланшированные капустные листья и срезайте с них толстые прожилки у основания листа. Сварите рис в большом количестве воды до состояния аль денте, слейте воду и отставьте его в сторону.

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности. Очистите и вымойте морковь, натрите её на средней тёрке. Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, нарезанную петрушку, обжаренный лук вместе с маслом, натёртую морковь, приваренный рис, соль и чёрный молотый перец.

Освободите рабочее пространство, так что бы все ингредиенты находились в пределах досягаемости. Возьмите бланшированный капустный лист и выложите на него 2 столовые ложки подготовленного фарша. Заверните начинку в капустный лист так, чтобы они были похожи на пенёчки-брёвнышки, слегка различающиеся по размеру в зависимости от величины капустного листа. Должно получиться около 30 шт голубцов.

Для приготовления соуса: в отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молотую паприку, соль. перец, сметану и помидоры (томатную пасту, консервированные натуральные томаты или томатный соус). Налейте чашку соуса на дно посуды в которой будут готовиться голубцы, сверху на соус выложите несколько пустых капустных листьев и начинайте укладку подготовленных голубцов. Во время укладки, между слоями голубцов положите лавровый лист, перец горошек и душистый перец. Залейте голубцы оставшимся соусом и закройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180-200°C с верхним и нижним обогревом. Доведите голубцы до кипения на огне, а затем переставьте посуду с голубцами в духовку. Тушите около 45-50 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавайте голубцы с дополнительной сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia