Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 1 штука (средний кочан)
Свиной фарш — 450-500 грамм
Рис — 3 ст. ложки (сухой)
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан

Приготовление:

Начнем с приготовления фарша. Рис промоем в трех водах, зальем, чтобы покрыло и отварим до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладим и добавим к свиному фаршу. Посолим, добавим перец, хорошо перемешаем. Кочан пекинской капусты разберем на листья. Возьмем глубокую чашу. Вскипятим воду. Листья выложим в чашу и зальем крутым кипятком, оставим на 5-7 минут. Возьмем доску и молоточек для мяса.

Разложим лист капусты и молоточком отобьем белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно. На подготовленный лист выложим полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажем и завернем на манер голубца. В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогреваем масло и обжариваем до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови. Переложим на овощи подготовленные голубцы. В стакане томатного сока растворим по вкусу соль и специи (по желанию). Заливаем голубцы. Добавляем воды, чтобы слегка покрыло верх. Включим режим «Выпечка», время приготовления 45 минут. После звукового сигнала блюдо готово. Подаем голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Loading...