Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Грибы сушеные — 2 ст.л.
Рисовая вермишель — 1 пучок
Лук-шалот — 5 шт.
Соус рыбный — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Зеленый лук —
Помидор — 6 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 2 ч.л.
Куриный бульон — 1 стакан
Приготовление:
Возьмите головку капусты и бланшируйте ее в горячей воде, после чего положите ее в лед.
Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы.
В фарш добавьте стеклянную рисовую лапшу.
Рыбный соус, молотый перец и сахар недолго перемешивайте до получения однородного фарша.
Выложите несколько ложек фарша на средину листка капусты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука.
Повторите для оставшегося фарша и листьев капусты. Всего получаем около 16 голубцов.
Приготовление соуса:
Разогрейте сковородку с высокими стенками до средней либо высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.
Домешайте консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар.
Погрузите голубцы в соус как можно глубже.
Томить под крышкой около 30 минут, если вы не можете окунуть все голубцы в соус, поменяйте их местами, которые были на дне и на поверхности.
Довести до готовности.
Приятного аппетита!