Ингредиенты:
-капуста 1 кочан
-мясной фарш 500 г
-рис 150 г
-морковь 1 шт.
-яблоки 1 шт.
-лук репчатый 1-2 головки
для шубки:
-сыр твердый 100 г
-помидоры 2 шт.
-петрушка 1 пучок
-укроп 1 пучок
-майонез
-чеснок
Приготовление:
1. Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться.
Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
2. Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.
Приятного аппетита!