Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан
вешенка — 400 гр.
шампиньоны — 400 гр.
рисовая крупа — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
укроп — 1/2 пучка
зеленый лук — 4 стебля
томатная паста — 3 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
паприка — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в большом количестве воды не до полной готовности, по желанию 1/4 часть риса можно взять коричневый. Промываем готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Вёшенки и шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем подготовленные грибы в масле (3 ст.л.) с измельченным репчатым луком и чесноком на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость и грибы не переварились.

Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, морковь натираем, измельчаем готовые грибы ножом или в кухонном комбайне. Выкладываем подготовленные зелень, морковь и грибы в миску, добавляем готовый рис, соль и перец. Перемешиваем смесь для голубцов и пробуем на соль.

Голубцы можно приготовить из 2 видов капусты (квашеной или свежей). Если используем свежую капусту, то опускаем кочан на 2-3 минуты в кипящую воду, затем легко снимаем листья и срезаем толстую часть листа (опускаем кочан в воду столько раз, пока не наберем нужное количество листьев). Если используем кочан квашеной капусты, то просто снимаем листья и срезаем толстую часть листа.

Приятного аппетита!

Loading...