Голубцы с картофелем в белом соусе, объедение!

Ингредиенты:

1 средний вилок капусты — желательно рыхлый, не «зимний» сорт
5 средних картофелин
150г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 пачка постного майонеза
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухого соевого молока
2 стакана воды
Соль, зелень, любимые приправы

Приготовление:
От капустного кочана аккуратно отделяем 12 шт капустных листьев, бросаем в кипящую подсоленную воду, блашируем 3-5 мин, вынимаем шумовкой, слегка отбиваем молоточком для мяса.

Грибы с луком тонко режем, обжариваем на 1 ст.л. масла, подсаливаем. Картофель почистим, отварим, разомнем в пюре, тонкой струйкой вводим соевое молоко (1 ст.л. на полстакана горячей воды), добавим 2-3 ложки обжаренных с луком шампиньонов, замешаем — получиться начинка для наших голубцов. Откладываем 2 капусных листа, для чего — я скажу позже. Остальные 10 начиняем картошечкой и сворачиваем. Накаляем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем на нем голубцы с двух сторон до золотистой корочки. На дно чугунного казана наливаем немного масла. Кладем на дно 2 отложенных капустных листа, сверху на них выкладываем обжаренные голубцы. Готовим заливку: на 1,5 стакана кипятка добавляем соли (или готовых преправ, я брала вегету) по вкусу, осторожно, по ложечке добавляем майонез, взбивая заливку венчиком, и оставшиеся грибы. Заливку отправляем к голубцам, сверху накрываем обычной плоской тарелкой прямо поверх голубцов и крышкой. Томим на тихом огне 20 минут, можно подать с зеленью, овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Loading...