Голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 штука (средний кочан)
Фарш мясной — 600 грамм
Рис — 80 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Аджика — по вкусу
Зелень сушеная — 1 чайная ложка
Сметана — 250 грамм (25% жирности)
Томатная паста — 90 грамм
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Сливаем воду и промываем рис. Даем воде полностью стечь. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем на кусочки. Обжарим их в растительном масле в течение 5 минут. Промоем и обсушим капусту. Удалим верхние и поврежденные листья. Положим в микроволновую печь и включим на 15 минут с самой большой мощностью. После удалим мягкие листы. Снова поставим в микроволновку на 5 минут. Удалим снова мягкие листы. Продолжаем так до нужного количества листьев.

Соединим вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешаем. Срежем утолщение на капустных листах и немного отобьем. Выложим часть начинки на тонкий край листа. Сложим лист конвертом. Проделаем все тоже самое со всеми листьями и фаршем. Соединим сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешаем. В глубокую посуду наливаем половину соуса и выкладываем все голубцы. Заливаем голубцы оставшимся соусом. Закрываем крышкой и тушим в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Голубцы подаем горячими.

Приятного аппетита!

Loading...