Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр — 10 ломтиков
сыр — 50 гр.
орегано — по вкусу
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшей горячей закуски ставим духовку на 200 градусов. Баклажаны моем, нарезаем на толстые кружочки (на 5 порций нужно 15 кружочков) и, чтобы убрать горечь, выкладываем в соленую воду на 10 минут.
Чистые помидоры нарезаем кружочками (на 5 порций нужно 10 кружочков).
Подготовленные кружочки помидоров выкладываем на противень с пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом, солим и отправляем в духовку на 10 минут. Оставляем на бумаге.
Вынимаем баклажаны из воды и отправляем на бумажные салфетки. Кружочки баклажанов выкладываем на противень с бумагой, сбрызгиваем маслом, солим и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Из ломтиков сыра моцарелла вырезаем кружочки по диаметру одинаковые с баклажанами и помидорами.
На противне с бумагой собираем кружочки (каждый кружочек сверху посыпаем орегано): баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр, баклажан. Для лучшей устойчивости на нижние слои берем большие по диаметру кружочки баклажанов и помидор. Верхние кружочки баклажанов посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку на несколько минут, пока сыр моцарелла не расплавится.
Подаем ароматную закуску из баклажанов, помидор и сыра горячей.
Приятного аппетита!!!