Горячие бутерброды с баклажанами: классика закусочного жанра

Ингредиенты:

хлеб – 8 кусочков,
помидоры (крупные, мясистые) – 1 штука,
баклажан – 1 штука,
куриное яйцо – 2 штуки,
молоко – 1 столовая ложка,
твердый сыр,
соль, перец, зелень, чеснок – все по вкусу.

Приготовление:

Хлеб берем любой, по вкусу, и нарезаем 8 кусочков. Можно взять хлеб для тостов: он идеально подойдет для наших бутербродов.

Разбиваем в миску куриные яйца, солим по вкусу, добавляем молоко, все размешиваем.
Кусочки хлеба обмакиваем в яйца и кладем на разогретую сковороду, обжариваем в растительном масле.

Баклажан нарезаем кружочками, солим со всех сторон, перчим и добавляем выдавленный чеснок.
Хорошенько перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде с обеих сторон: 10-15 минут (или до готовности).

Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный фольгой, на хлеб кладем баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками.
Потом выкладываем тонкие ломтики сыра и сверху приправляем или перцем, или итальянскими травами.

Совет. Можно использовать не только твердый сыр, но плавленый сыр (пластинами он продается): особенно хорош тот, который предназначен именно для бутербродов.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Прошло время, сыр расплавился, горячие бутерброды готовы! Просим к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка...