Готовим австрийский пасхальный пирог

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 11 г
Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 3 ст.л.+100 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 150 г
Изюм – 50 г
Финики без косточек – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Коньяк – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусочками финики и изюм.
2. Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.
3. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.
4. Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.
5. Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.

6. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
7. Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.
8. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
10. Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.
11. Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.
Сверните рулет и соедините в кольцо.
12. Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.
13. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
14. Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...