Готовим шоколадное печенье

Ингредиенты:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
7. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
9. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
10. Испеките в духовке 12 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Loading...