Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:

— Молоко — 1 л
— Кефир — 0,5 л
— Яйцо куриное — 1 шт
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

2. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
4. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...