Говядина с черносливом и вином

Ингредиенты:

800 г говядины
1 крупная луковица
200 г чернослива
50 мл красного сухого вина
4 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
3 бутона гвоздики
1/3 ч. л. молотой корицы
растительное масло

Приготовление:

Нарежь говядину кусочками, лук мелко нарежь и обжарь до мягкости в большой сковороде.
Выложи мясо, посоли и поперчи, помешивая обжаривай, пока не выпарится жидкость.
Добавь 3 ложки пасты и перемешай.

Влей воду – она должна покрыть мясо, добавь гвоздику.
Убавь огонь до маленького и туши под крышкой 40 минут.
Затем добавь чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту.
Туши еще 20-30 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)
Загрузка...