Говяжья печень по-берлински.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г;
Яблоко – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Чёрный перец (молотый) – по вкусу;
Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.;
Тростниковый сахар – 3 ст.л.;
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 2 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

Печень нужно нарезать кусочками, припудрить мукой и обжарить на смеси сливочного масла с растительным. Перевернуть, добавить соль и перец. Оставить минут на 5 «дойти». Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся после жарки печени.

Одно яблоко запечь в духовке, одно – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
Выложить печень с яблоками и сверху – лук.

Приятного аппетита!