Гратен из сельди

Гратен из сельди

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Лук-порей — 1 головка
Маргарин — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливки или молоко — 100–150 мл

Приготовление:

Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.
Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.
Добавьте несколько чайных ложек воды.
Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.

Разогрейте духовку до 200°С.
На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.
Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.
Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.
Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.
Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia