Греческая мусака

Греческая мусака

Ингредиенты:

● 2 баклажана
● соль, перец
● 6 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 400 г фарша из говядины или баранины
● 1 банка (250 мл) консервированных томатов
● свежемолотый черный перец
● 750 г картофеля
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 200 мл натурального йогурта
● 4 яйца
● по 1 ст. л. измельченного орегано и тимьяна
● 100 г брынзы
● 100 г тертого сыра эмменталь

Приготовление:

1.Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.
2.Обильно посолите, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, промойте под струей воды и насухо промокните.
3.Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.
4.Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
5.Пассеруйте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте до коричневого цвета, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прогревайте на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
6.Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками в полсантиметра толщиной.

7.Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Порциями обжарьте картофель по 2 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды
8..Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, мясного фарша и снова картофеля.
9.Смешайте йогурт, яйца и зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью картофель.
10.Раскрошите брынзу. Посыпьте запеканку брынзой и эмменталем.
11.Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте мусаку горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia