Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 г
курица 500 г
картофель 6 шт.
яичный желток 2 шт.
лук репчатый 1-2 головки
перец черный молотый
масло сливочное
соль

Приготовление:

1 Выложить тесто на противень, на него положить начинку, завернуть, как конвертик. Сначала картофель, на него мясо, сверху положить лук, сливочное масло, порезанное на большие куски. Масла положить побольше, тогда пирог будет вкусный и сочный. Чтобы пирог был ароматный добавить лавровый листик.

2 Закрыть конверт, намазать желтком, сделать проколы вилкой в двух местах, отправить в духовку приблизительно минут на шестьдесят, соблюдать 200 градусов. Минут через тридцать уменьшить температуру до 160 градусов. Порезать греческий пирог «Кубите» на кусочки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...