Гречка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Гречка — 160 г
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Отварите гречку в подсоленной воде. По отдельности натрите сыр и морковь. Мелко нарежьте лук, помидоры, вареные яйца.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры. Подержите на сковороде еще 2 минуты.
Смажьте сливочным маслом форму.

Выложите продукты слоями в такой последовательности: гречка, сыр, овощи, яйца, гречка, овощи, сыр. Отправьте всё в духовку на 15 минут запекаться при 200 °С. Запеканку дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...