Гречневая запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 2 стакана;
Мед — 150 г;
Яблоки — 3 шт.;
Изюм — 1 стакан;
Мука — 1 ст.л.;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
Растительное масло — 100 мл.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль;
Варенье для подачи.

Приготовление:

Сварить гречневую крупу в литре подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась.
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, посыпать горячую кашу. Тщательно перемешать.
Добавить мед, перемешать.

Залить кипятком изюм, оставить на 10 минут, откинуть на сито.
Нарезать очищенные от кожуры и семян яблоки кубиками, смешать с изюмом.
Добавить яблочно-изюмную смесь к каше, влить масло. Перемешать все.
Застелить форму для запекания пергаментом, выложить гречневую массу. Разровнять.
Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Аккуратно выложить из формы, полить вареньем перед подачей.

Приятного аппетита!

Loading...