Грибной гуляш

Грибной гуляш

Ингредиенты:

Шампиньоны – 700 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зуб
Паста томатная – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите и нарежьте морковку кубиками.
Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Красный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

Пассеруйте на сковороде лук с чесноком.
Добавьте на сковороду перец с морковью и готовьте минуты 3-4.

Затем выложите на сковороду шампиньоны, помидоры и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и томите на огне до появления грибного сока.

Затем откройте крышку и готовьте пока не выпарится вся влага.
В воде разведите муку с томатной пастой и добавьте на сковороду.

Постоянно перемешивайте, чтоб образовалась густая масса.
При необходимости добавьте немного воды, посолите и поперчите.
Закройте крышкой и протушите еще минут 5.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia