Грибной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

шампиньоны — 400 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
огурец — 3 шт.
майонез — 4 ст.л.
лимонная кислота — 1 щепотка
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очищаем, промываем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в кипящую воду с лимонной кислотой и солью. Варим целые шампиньоны около 10 минут, пока не станут мягкими и не уменьшаться. Остужаем.

2. Яйца варим, остужаем и нарезаем мелко, выкладываем в салатник.
3. Готовые грибы с солеными огурцами нарезаем кубиками и отправляем к яйцам. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перемешиваем. Оставляем грибной салат в холодильнике примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Loading...