Грибной штрудель

Грибной штрудель

Ингредиенты:

Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Грудинка — 150 г
Шпинат — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Тесто фило (готовое) — 1 шт. (500 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Обжарить грибы, затем добавить грудинку (порезать кубиком). Когда грибы будут почти готовы, добавить сметану, паприку, соль, перец и потушить под крышкой до готовности.

3. На чистое сухое полотенце положить 2 листа теста, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом, повторить то же самое после каждого листа.
4. Смешать грибы со шпинатом, начинку выложить на середину и, при помощи полотенца, свернуть рулет, смазывая края маслом. Для румяной корочки можно смазать яйцом. Выпекать при 200 °С 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia